Yes Wedding

O site YW está em manutenção por conta da nova versão e em breve o login estará normalizado. Obrigada pela compreensão

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
O Yes Wedding tem o maior prazer em receber suas sugestões, opiniões e comentários. Quanto as dúvidas individuais, conforme formos recebendo, tentaremos transformá-las em pautas de matérias futuras. Obrigada e volte sempre!

Contato

contato@yeswedding.com.br
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

Sweet Home

Receita tropical no Natal

11/12/2012

  • SALADA TROPICAL DE CAMARÃO / Neka
  • SALADA TROPICAL DE CAMARÃO / Neka
  • Ceia da Neka


No ano passado fez tanto sucesso a receitinha da Neka (Terrine de Gorgonzola com mascarpone e noz) por aqui que resolvemos repetir a ideia.

Como no Brasil Natal é época de muito calor e verão, a dica da chef é fazer uma receita refrescante para agradar os convidados! Mas além do como fazer, ela nos mandou também suas dicas especiais pré ceia:

- medite, descanse, tome um banho demorado e chegue pronta para doar e receber;
- enfeite tudo com muitas frutas tropicais, é legal colocar ingredientes brasileiros na nossa ceia;
- sugira que cada pessoa da família prepare sua especialidade como forma de oferecer ao outro;
- marine suas carnes com gengibre pra "tirar seus pecados", com vinhos, sucos de fruta; use muitas sementes, grãos e especiarias;
- e não esqueça de um prato mais básico pra crianças (por que não uma massinha?).

SALADA TROPICAL DE CAMARÃO
(2 kg, receita pra 10 pessoas)

INGREDIENTES:
Abacaxi havai 160 g
Camarão rosa médio limpo 320 g
Castanha de cajú 60 g
Curry 10 g
Erva doce fresca 10 g
Sal 10 g
Salsão branco 10 g

MOLHO ROSÊ PARA SALADA:
Catchup 1 colher
Conhaque 250 ml
Nata 50 g
Mostarda Dijon original 40 g
Pimenta dedo de moça 1/2 unid
Iogurte natural 1 unid

PASSO-A-PASSO:
1- Grelhar o camarão e reservar;
2- Cortar o abacaxi em cubos e reservar;
3- Tirada a parte grossa da erva doce e picar (2 cm) e reservar;
4- Limpar e cortar o salsão e reservar;
5- Cortar a pimenta bem picadinha sem semente

Para o molho: misture todos os ingredientes do MOLHO ROSÊ acima.

Toque final: misture todos os ingredientes da salada junto ao molho mexendo delicadamente e coloque sal a gosto; decore com castanhas de caju (opcional) e sirva gelada.

Você sabe que a gente também conquista as pessoas pelo estômago, não é mesmo? Então bóra para a cozinha de vez em quando! Rsrs...

*Preguiça de tudo isso? Ligue no 11 3751 3333 e peça NEKA-TO-GO / Informações e pratos no site www.neka.com.br/neka-to-go. Se empolgou e quer fazer também uma sobremesa? Clique AQUI
 

Você também
pode gostar de...

Antena Yes

O chá de lingerie...

Pois é minha gente, falta muito...

Antena Yes

10 lugares para um...

Já pensou em transformar a celebração...

Antena Yes

O Chá Bar de...

Após realizar uma animada despedida de...