Yes Wedding

O site YW está em manutenção por conta da nova versão e em breve o login estará normalizado. Obrigada pela compreensão

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
O Yes Wedding tem o maior prazer em receber suas sugestões, opiniões e comentários. Quanto as dúvidas individuais, conforme formos recebendo, tentaremos transformá-las em pautas de matérias futuras. Obrigada e volte sempre!

Contato

contato@yeswedding.com.br
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

Sweet Home

Homus: tradição e sabor na Do Oriente ao Pote

25/09/2020

  • Fotos: Reprodução

    Você ama homus? Nós também!

  • E na Do Oriente ao Pote, além do sabor tradicional...

  • ... você ainda pode encomendar homus de outros sabores deliciosos e únicos!

   Ah, quando falamos pratos tradicionais da culinária árabe logo nos vem a mente o homus. Deliciosa, essa iguaria é feita a partir do grão-de-bico cozido e espremido, misturado com tahine, azeite, limão, sal e alho.

   A verdade é que essa pasta árabe é a receita ideal para dar início a uma refeição saudável e saborosa, pois pode ser usada de diversas maneiras.

   Para quem já é apaixonado pelo homus tradicional, mas adoraria experimentar novos sabores, o cardápio Do Oriente ao Pote inclui sabores únicos, como: abóbora defumada com cúrcuma, avocado, beterraba, entre outros.

   E para quem nunca experimentou, mas ficou com vontade, segue abaixo a receitinha da Do Oriente ao Pote do homus tradicional. Vale a pena tentar fazer em casa, mas vale mais ainda encomendar todos os sabores com eles! ;)

   Homus tradicional

Ingredientes:
1 kg de grão de bico
4 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite o quanto baste
Sal a gosto


Modo de Preparo:

   Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. No dia seguinte, troque a água e coloque para cozinhar (pode ser na panela de pressão) até ficar macio. Quando estiver no ponto, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, mas não deixe ficar um creme muito mole. Reserve.

   Desmanche o tahine com o suco do limão, misture com o sal e o alho amassado. Bata essa mistura com um garfo até chegar a uma mistura parecia com um mingau. Se achar necessário, acrescente um pouco de água. Misture com o azeite. Junte o creme de grão de bico misturando bem. Acerte o sal e o limão. Regue com um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.

   Sirva com pão sírio, pão italiano ou torradas.


   E depois que se deliciar, CLIQUE AQUI e saiba como fazer seu pedido na Do Oriente ao Pote!
 

Você também
pode gostar de...

Antena Yes

Os planos de casamento...

No final do mês de setembro,...

Antena Yes

Bridal Fashion Week: Naeem...

A moda é, sem dúvida nenhuma,...

Antena Yes

Ensaio pré wedding: Maju...

Sabe aqueles ensaios pré wedding que...