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Sweet Home

Bolo de chocolate vegano da Neka

20/03/2020

   Tá em casa passando pela quarentena e já pensando na Páscoa? Que tal aproveitar esses dias pra já ir treinando prepara uma receitinha especial e saborosa?

   A Neka Gastronomia – que já tem um menu especial de Páscoa disponível para encomendas – divide com vocês uma receita de bolo de chocolate vegano delicioso e fácil de preparar!

   Anote os ingrediente, faça ai na sua casa e depois acesse o Neka to Go para conferir todas as opções de pratos, sobremesas, entradas e petiscos para saborear no conforto e segurança do seu lar na Páscoa e também em outros momentos da sua vida!

   Ps. Inclusive nesses dias de quarentena é uma excelente opção para não sair de casa. As entregas estão funcionando normalmente e você faz o pedido diretamente no site. Acesse já!

   Bolo de Chocolate Vegano

   Ingredientes

  • 90 ml de Azeite
  • 300 gramas de Tofu
  • 125 gramas de Linhaça (250 ml de água para hidratar)
  • 125 gramas de Chia (500 ml de água para hidratar)
  • 125 gramas de Açúcar de coco (pode ser substituído por açúcar cristal orgânico, erytritol, xylitol)
  • 230 gramas de Cacau em pó 100%
  • 20 gramas de Nibs de cacau
  • 200 ml de Água
  • Creme de Caju (opcional)*

Modo de preparo

   Corte o tofu em pedaços pequenos e passe no processador com a água até que vire um creme. Reserve.

   Hidrate a linhaça e a chia, e mexa até que fiquem numa consistência cremosa. Em seguida, bata no liquidificador.

   Peneire o cacau e misture com o creme de tofu, a chia, a linhaça, o creme de caju (opcional) e ¾ do nibs de cacau. Misture bem.

   Unte com o azeite uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e 5 cm de altura, e polvilhe um pouco de cacau. Coloque a mistura na forma, jogando por cima da massa o nibs de cacau restante. Asse a 170°C por 20 minutos.

   Ingredientes e modo de preparo do creme de caju*

   200 gramas de Castanha de Caju Crua (não torrada)
   400 ml de água
   Hidrate a castanha na água por 1 hora e depois passe no processador até formar um creme.
 

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