Yes Wedding

O site YW está em manutenção por conta da nova versão e em breve o login estará normalizado. Obrigada pela compreensão

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
O Yes Wedding tem o maior prazer em receber suas sugestões, opiniões e comentários. Quanto as dúvidas individuais, conforme formos recebendo, tentaremos transformá-las em pautas de matérias futuras. Obrigada e volte sempre!

Contato

contato@yeswedding.com.br
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

Matérias

Bolo tipo exportação

19/08/2015

  • Vanessa Kohler

    Do Brasil para o mundo: bolo da The King Cake foi levado para casamento no exterior

  • Renda do vestido da noiva inspirou detalhes da criação de Nelson Pantano

  • Detalhe da renda do vestido aplicada no bolo

  • Trabalho em equipe garantiu a beleza do resultado final

  • A noiva: Raquel Mattar

Por Christiane Aguiar   

   Conhecido por suas obras-primas feitas com açúcar, Nelson Pantano, do The King Cake, não poupa esforços quando o assunto é garantir a satisfação de seus clientes. Não importa o tamanho do evento, o cake designer tem sempre uma solução para atender às necessidades dos noivos.

   No mês de abril, uma de suas criações, um bolo feito para o casamento de Raquel Mattar, realizado no Caribe, chamou atenção não apenas pela beleza dos detalhes, mas também pelo fato de ter sido produzido aqui no Brasil para um casamento no exterior.

   Nelson conta que todo o processo de criação e transporte do bolo foi pensando em conjunto com a noiva. “Do formato à maneira de transportar, ela participou de tudo. Pensamos juntos em como seria, quantos andares teria, como seria levado para o local do evento”, explica.

   Um dos primeiros passos do processo de criação foi definir a estética. “Ela queria um bolo grande, com muitas flores de açúcar, e me mostrou como seria seu vestido, para servir como inspiração. Logo que vi, pedi a ela que conseguisse uma amostra da renda, a partir da qual produzi moldes de silicone com o mesmo desenho”, explica o cake designer. Todo na cor branca, o bolo reproduzia a renda com perfeição. “Quem olhava logo entendia que aquela era a mesma do vestido da noiva”.

   Com centenas de flores de açúcar espalhados pelos cinco andares do bolo, o principal desafio de Nelson era garantir que tudo chegasse em perfeito estado no local da cerimônia. “Como seria levado no avião da própria Raquel, primeiro medimos todo o espaço que teríamos disponível para o transporte, bem como o tamanho das portas por onde passaríamos as caixas. Em seguida, desenvolvemos cinco caixas especiais, onde acondicionamos cada um dos andares do bolo. Essas caixas impediam que saísse do lugar durante o voo”, destaca.

   A montagem do bolo no local ficou por conta da equipe de assessoras do evento. “Mostrei a elas como deveria ser feito e o resultado final foi excelente. Tudo saiu exatamente como o planejado, principalmente, por conta do trabalho em equipe”, finaliza.
 

Você também
pode gostar de...

Materia

Xô stress: dicas para...

Enfim chegou a sexta-feira e com...

Antena Yes

De olho na SPFW...

Começou mais uma Semana de Moda...

Antena Yes

O casamento de Jeffrey...

Juntos há dez anos, Jeffrey Dean...