17/06/2020
Sair do lugar-comum é o desejo de muitos casais. Para isso alguns acabam optando por um buffet temático. Afinal, como já diziam as avós, nós conquistamos os outros pelo estômago.
E a verdade é que não faltam opções para agradar! Pode ser de comida oriental, vegetariano, culinária baiana, tailandesa... Mas, afinal, como escolher o tema certo?
Bom, segundo a chef Neka Menna Barreto o primeiro passo é se planejar ! “O buffet temático tem muita personalidade, por isso a noiva precisa pensar na harmonia dos pratos para não sair um desastre ou ter alguma opção que não agrade”, explica.
Ou seja, você precisa explicar bem ao seu fornecedor o que deseja. “Nós, por exemplo, fazemos uma curadoria dos pratos, estudamos e pensamos bem em cada opção que será servida. Conversar bastante é fundamental, já que a sincronia entre os noivos e o buffet e o que garante que a festa será um sucesso”.
Caso seja o desejo dos noivos misturar mais de um tema no cardápio devem ter cuidado com a harmonização. Agora, se a dúvida é sobre restrições alimentares dos convidados, a chef avisa: “Defina seu público e tenham, sempre, uma opção para diabéticos, veganos, vegetarianos, celíacos e alérgicos. Aqui na Neka Gastronomia isso é, inclusive, bem comum, já que nossa produção é totalmente artesanal e com alimentos naturais e saudáveis, para mostrarmos que comer bem pode ser delicioso”.
Para os casais que não desejam um buffet temático completo, sempre existem as opções de ilhas. “São originais e impressionam, como a ilha de sushis, tacos, tapiocas, ceviches, acarajé, entre outras”.
Para finalizar, a chef Neka deixa uma última dica: “Ouse com os pés no chão. Com muita conversa, estudos, testes, degustações e planejamento para aperfeiçoar e ajustar o cardápio. Através das festas, conseguimos introduzir coisas novas, pois o básico nunca surpreende e o que surpreende é o que fica na memória”.
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