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Neka Gastronomia: dicas para um buffet temático

17/06/2020

  • Fotos: Divulgação
    Quer um buffet temático no seu casamento, mas não sabe por onde começar?
  • Então confira todas as dicas da chef Neka Menna Barreto e acerte em cheio no cardápio do seu casamento
  • Afinal, ela é expert em uma culinária personalizada e recheada de sabores naturais
  • Que tal servir esse Canelone de Pupunha com molho de Camarão para seus convidados?
  • Ou esse Filet Mignon Grelhado?
  • E para adoçar, um naked cake com figo e frutas vermelhas!

   Sair do lugar-comum é o desejo de muitos casais. Para isso alguns acabam optando por um buffet temático. Afinal, como já diziam as avós, nós conquistamos os outros pelo estômago.

   E a verdade é que não faltam opções para agradar! Pode ser de comida oriental, vegetariano, culinária baiana, tailandesa... Mas, afinal, como escolher o tema certo?

   Bom, segundo a chef Neka Menna Barreto o primeiro passo é se planejar ! “O buffet temático tem muita personalidade, por isso a noiva precisa pensar na harmonia dos pratos para não sair um desastre ou ter alguma opção que não agrade”, explica.

   Ou seja, você precisa explicar bem ao seu fornecedor o que deseja. “Nós, por exemplo, fazemos uma curadoria dos pratos, estudamos e pensamos bem em cada opção que será servida. Conversar bastante é fundamental, já que a sincronia entre os noivos e o buffet e o que garante que a festa será um sucesso”.

   Caso seja o desejo dos noivos misturar mais de um tema no cardápio devem ter cuidado com a harmonização. Agora, se a dúvida é sobre restrições alimentares dos convidados, a chef avisa: “Defina seu público e tenham, sempre, uma opção para diabéticos, veganos, vegetarianos, celíacos e alérgicos. Aqui na Neka Gastronomia isso é, inclusive, bem comum, já que nossa produção é totalmente artesanal e com alimentos naturais e saudáveis, para mostrarmos que comer bem pode ser delicioso”.

   Para os casais que não desejam um buffet temático completo, sempre existem as opções de ilhas. “São originais e impressionam, como a ilha de sushis, tacos, tapiocas, ceviches, acarajé, entre outras”.

   Para finalizar, a chef Neka deixa uma última dica: “Ouse com os pés no chão. Com muita conversa, estudos, testes, degustações e planejamento para aperfeiçoar e ajustar o cardápio. Através das festas, conseguimos introduzir coisas novas, pois o básico nunca surpreende e o que surpreende é o que fica na memória”.

   Gostou da ideia de um menu temático? Então clique AQUI e conheça todas as opções que a Neka Gastronomia te oferece!

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